Konditorei Hollhorst
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…da schmeckt's wie in der guten alten Zeit!

Start der Kreppel – Saison


Kreppel mit Pflaumenmus

In Hofheim backen wir wieder ab „zwischen den Jahren“ unsere leckeren Kreppel und Berliner. In Frankfurt werden in der kalten Jahreszeit traditionell Kreppel hergestellt. Die Frankfurter Kreppel werden wie auch die Berliner (Pfannkuchen) aus einem süßen Hefeteig hergestellt und in siedendem Fett ausgebacken. Durch den leichten Hefeteig bildet sich hierbei der charakteristische „Kragen“. Die Kreppel […]


Saisonbeginn: Baumkuchen


Baumkuchen_halbRing_01

Jetzt wo die Temperaturen wieder langsam (oder auch schnell) niedriger werden und auch die letzten heimischen Obsorten auslaufen starten wir wieder das Herbst/Wintersortiment. Startpunkt und lange erwartet: Baumkuchen Einzeln gebackene Schichten feinster Sandmasse bilden das charakteristische Muster, das an die Jahresringe eines Baumes erinntert. Diese ganz besondere Konditorei Sepzialität ist nun wieder bei uns erhältlich. […]


Wieder im Saison-Sortiment: Frankfurter Kranz


Frankfurter Kranz

Der Frankfurter Kranz ist wohl der typischste Kuchen auf jeder Frankfurter Kaffeetafel oder Familienfeier. Erstmals zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Carl Gruber schriftlich notiert reicht seine Geschichte bis zum Jahr 1735 zurück, als ein unbekannter Zuckerbäcker die Tortenspezialität kreierte. Lange Zeit wurde dieses Rezept nur mündlich weitergegeben. Der Frankfurter Kranz symbolisiert die Kaiserkrone und […]


Fruchtig, locker, leicht: Himbeertorte mit Vanillekrem


Himbeertorte mit Vanillekrem

Unsere tägliche Empfehlung für Alle die es gerne fruchtig, locker, leicht mögen:


Saisonbeginn Schwedische Apfeltorte


Schwedische Apfeltorte

Endlich ist die Wartezeit vorbei! Ab dem morgigen Samstag backen wir wieder die beliebte Schwedische Apfeltorte. Butter-Mürbeteigboden, Mandelsandmasse und die gelben Edeläpfel.


Osterbrot, Genuss zum Ende der Fastenzeit


Osterbrot Anschnitt

Die Hasen sind los


Schokoladen Hohlfiguren

Es weihnachtet sehr…


[singlepic id=4 w=320 h=240 float=left] Zur Weihnachtszeit backen wir insgesamt 15 Sorten klassisches Weihnachtsgebäck, Stollen, Baumkuchen sowie Honigkuchenkonfekt und Elisenlebkuchen. „Ein Stück Stollen gehört auf den Weihnachtstisch“ Deswegen backen wir vier verschiedene Stollen. Da ist dann für jeden Geschmack etwas dabei. Sie können die Stollen frisch aufgeschnitten als Scheiben kaufen oder gleich ganze bzw. halbe […]


Frankfurter Brenten


Frankfurter Brenten

Schon Johann Wolfgang von Goethe hat sie geliebt. Die Frankfurter Brenten. Feinstes Lübecker Marzipan, im original Holzmodel geformt, werden sie einzeln im Ofen gebacken. Hierdurch bildet sich eine durchgehende Backkruste, nur der Kern bleibt weich. Trotz enger Verwandschaft zu den Bethmännchen bildet sich durch die unterschiedliche Backweise ein ganz eigener Geschmack. Auch Eduard Mörike war […]


Saisonbeginn Schwedische Apfeltorte


SchwedischeApfeltorte_01

Nach ca. einem halben Jahr Zwangspause ist es nun endlich wieder soweit! Am Samstag, 4. September backen wir die ersten Schwedischen Apfeltorten der Saison. Von den Kennern lange heiß ersehnt ist diese Torte mit frischen Krifteler Äpfeln und der Mandel-Sandmasse ein „Muss“ für Ihren nächsten Einkauf.