Konditorei Hollhorst
RSS-Logo

Informiert bleiben!

Abonnieren Sie aktuelle Empfehlungen per RSS 2.0-Feed oder Atom-Feed!

…da schmeckt's wie in der guten alten Zeit!

  • Keine Kategorien

Saisonbeginn: Baumkuchen


Baumkuchen_halbRing_01

Jetzt wo die Temperaturen wieder langsam (oder auch schnell) niedriger werden und auch die letzten heimischen Obsorten auslaufen starten wir wieder das Herbst/Wintersortiment. Startpunkt und lange erwartet: Baumkuchen Einzeln gebackene Schichten feinster Sandmasse bilden das charakteristische Muster, das an die Jahresringe eines Baumes erinntert. Diese ganz besondere Konditorei Sepzialität ist nun wieder bei uns erhältlich. […]


Wieder im Saison-Sortiment: Frankfurter Kranz


Frankfurter Kranz

Der Frankfurter Kranz ist wohl der typischste Kuchen auf jeder Frankfurter Kaffeetafel oder Familienfeier. Erstmals zu Beginn des 20. Jahrhunderts von Carl Gruber schriftlich notiert reicht seine Geschichte bis zum Jahr 1735 zurück, als ein unbekannter Zuckerbäcker die Tortenspezialität kreierte. Lange Zeit wurde dieses Rezept nur mündlich weitergegeben. Der Frankfurter Kranz symbolisiert die Kaiserkrone und […]


Fruchtig, locker, leicht: Himbeertorte mit Vanillekrem


Himbeertorte mit Vanillekrem

Unsere tägliche Empfehlung für Alle die es gerne fruchtig, locker, leicht mögen:


Saisonbeginn Schwedische Apfeltorte


Schwedische Apfeltorte

Endlich ist die Wartezeit vorbei! Ab dem morgigen Samstag backen wir wieder die beliebte Schwedische Apfeltorte. Butter-Mürbeteigboden, Mandelsandmasse und die gelben Edeläpfel.


Saisonbeginn Schwedische Apfeltorte


SchwedischeApfeltorte_01

Nach ca. einem halben Jahr Zwangspause ist es nun endlich wieder soweit! Am Samstag, 4. September backen wir die ersten Schwedischen Apfeltorten der Saison. Von den Kennern lange heiß ersehnt ist diese Torte mit frischen Krifteler Äpfeln und der Mandel-Sandmasse ein „Muss“ für Ihren nächsten Einkauf.