Konditorei Hollhorst

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…da schmeckt's wie in der guten alten Zeit!

Weihnachtsgebäck

Weihnachtsgebäck

Während der Vorweihnachtszeit backen wir mehrere Sorten klassisches Weihnachtsgebäck

Zur Weihnachtszeit backen wir insgesamt 10 Sorten klassisches Weihnachtsgebäck, Stollen, Baumkuchen und Elisenlebkuchen.

„Ein Stück Stollen gehört auf den Weihnachtstisch“

Deswegen backen wir vier verschiedene Stollen. Da ist dann für jeden Geschmack etwas dabei.
Sie können die Stollen frisch aufgeschnitten als Scheiben kaufen oder gleich ganze bzw. halbe Stollen von zwei oder drei Pfund-Stollen.

Frankfurter Butterstollen

Der Klassiker unter den Christstollen, nach unserem überlieferten Hausrezept: Sultaninen, Mandeln, Zitronat und Orangeat,werden  in echten Rum eingelegt und unter einen schweren Hefeteig geknetet! Nach bester sächsischer Tradition.
Nach dem Backen im Butterschmalz getaucht und in eine Zuckerkruste eingehüllt, ist der Stollen lange haltbar.

Mandelstollen

Unser Hausrezept, mit leicht gerösteten Mandelsplittern, in echten Rum eingelegt und unter einen schweren Hefeteig geknetet! DIE Alternative, wenn Sultaninen nicht Ihr Fall sind.
Nach dem Backen im Butterschmalz getaucht und in eine Zuckerkruste eingehüllt, ist der Stollen lange haltbar.

Mohnstollen

Eine Mohnfüllung aus frisch gemahlenem Mohn, Biskuitbröseln, Butter, Zucker, Eiern und Gewürzen wird in den ausgerollten Stollenteig eingeschlagen. Nach überliefertem Rezept und bester schlesischer Tradition.

Weihnachtsgebäck:

In der Adventszeit backen wir regelmäßig frisch:

Anisplätzchen (Eier-Anis)
Buttergebäck
Cocos-Makronen
Frankfurter Bethmännchen
Frankfurter Brenten
Haselnuß-Makronen
Mandel-Makronen
Nuss-Spritzgebäck
Sandgebäck mit Schokolade
Spekulatius
Vanille-Kipferl
Zimtsterne