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- 1930
- Jean Hollhorst, Spengler kauft mit seiner Frau Henny das Haus Fahrtor 1 auf Rentenbasis und eröffnet das vorherige Café Keller als Café Hollhorst.
- 1936
- Hedwig Henkel kommt als Hausmädchen zu Hollhorsts
- 1939
- Zweiter Weltkrieg, im Rahmen der Zerstörung der Frankfurter Altstadt bleibt das Haus Fahrtor 1 unversehrt, eine Stillegung des Cafébetriebs kann verhindert werden.
- 1949
- Jean Hollhorst stirbt. Georg Anderlohr kommt aus russischer Kriegsgefangenschaft zurück, tritt die Konditorenstelle im Café Hollhorst an und heiratet am 1.10. Hedwig Henkel.
- 1950
- Georg Anderlohr legt die Meisterprüfung ab.
- 1952
- Manfred Anderlohr wird geboren.
- 1954
- Henny Hollhorst stirbt. Das Haus geht auf ihre Nichten Maria und Lucie Schreck über. Das Café geht an Georg und Hedwig Anderlohr. In den folgenden Jahren wird investiert. Das Geschäft wächst und gedeiht.
- 1968
- Manfred Anderlohr beginnt eine Konditorlehre. Bau des Historischen Museums
- 1970
- Ende der Lehrzeit
- 1972
- Manfred Anderlohr heiratet am 20. März Bärbel Ring, die Umgestaltung des Römerbergs zur Fußgängerzone wird beendet, das Cafe wird innen umgebaut
- 1973
- Ein Strassencafé wird eröffnet
- 1977
- Daniel Anderlohr wird geboren. Manfred Anderlohr legt die Meisterprüfung ab.
- 1978
- Manfred Anderlohr tritt in die Geschäftsleitung ein, das Café Hollhorst wird oHG
- 1982
- Das Café wird umgebaut zur Konditorei Hollhorst, es gibt nur noch Stehtische, aber die Theke wird vergrößert. Georg und Hedwig Anderlohr scheiden aus der Geschäftsführung aus, helfen aber noch weiter mit, dafür tritt Bärbel ein.
- 1984
- Manfred Anderlohr wird zum Lehrlingswart der Konditoren – Innung Frankfurt a. M. und Umgebung gewählt.
- 1985
- Die Baumkuchenproduktion beginnt bescheiden mit einer kleinen Maschine
- 1988
- Ein Haus in der Dreikönigsstrasse wird gekauft und als Wohnung und Backstube umgebaut.
- 1991
- Eine Filiale in der Gartenstraße (Frankfurt Sachsenhausen) wird eröffnet.
- 1992
- Manfred Anderlohr wird Landeslehrlingswart der hessischen Konditoren.
- 1993
- Daniel Anderlohr beginnt eine Konditorlehre.
- Von einem Kollegen wird eine große Baumkuchenmaschine übernommen.
- Nun kann unser Baumkuchen auch an Wiederverkäufer geliefert werden.
- 1994
- Manfred Anderlohr wird Mitglied im Arbeitskreis Ausbildung des deutschen Konditorenbundes. Gleichzeitig wird er stellvertretender Innungsobermeister.
- Die Filiale in der Gartenstraße wird wieder geschlossen, man beschränkt sich auf einen Betrieb.
- 1995
- Daniel beendet seine Lehre als Innungssieger und nimmt am Landesentscheid im Leistungswettbewerb der Handwerksjugend teil.
- 1998
- Daniel Anderlohr legt an der Bundesfachschule in Wolfenbüttel die Konditormeister – Prüfung ab.
- 1999
- Daniel Anderlohr tritt in die oHG als Gesellschafter ein.
- 2001
- Daniel wird in die Meisterprüfungskommission der Handwerkskammer Rhein- Main berufen, Manfred und Daniel Anderlohr sind in der Meistervorbereitung engagiert. – Hedwig Anderlohr stirbt im Juli
- 2002
- Daniel heiratet Katja Fischer
- 2004
- Auch Georg Anderlohr stirbt im März
- 2008
- Clara Anderlohr wird am 2. März geboren.
- 2009
- Katja Anderlohr beginnt als Verkäuferin im Ladengeschäft am Römerberg.
- 2010
- Blanca Anderlohr wird am 25. März geboren, Mutter Katja geht für 1 Jahr in Elternzeit.
2015
Der Laden am Fahrtor wird aufgegeben. Daniel übernimmt das Café Altes Rathaus in Hofheim, aus der Backstube wird aber weiter auf Bestellung produziert.
2017
Manfred Anderlohr wird Obermeister der Konditoren – Innung Rhein – Main.